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Résultats de la recherche pour : Plat

Poulet rôti à la Vanille

Le poulet rôti c'est pour le dimanche midi. Oui ! Mais il est tout à fait possible de varier les plaisirs et de casser la monotonie en réalisant des marinades originales et simples. Il ne s'agit pas à proprement parler d'un plat sucré/salé puisque la vanille est une épice douce, mais pas sucrée, contrairement à ce que l'on pourrait croire. Elle allonge les saveurs du poulet en leurs donnant de la rondeur. Cette épice renforce le moelleux du plat et se marie de façon surprenante avec les pommes de terres.

Jarret d'agneau aux oignons et aux champignons

La souris d'agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l'agneau, en bas de la cuisse. La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de « souris ». La chair en est moelleuse et se cuisine en sauce ou en rôti.

Pizza de jambon à l'italienne

La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie (cuisine napolitaine) à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d’ingrédients (sauce tomate, tomates séchées, légumes, fromage, charcuterie, olives, huile d'olive…)1 et cuite au four. Plat emblématique de la culture italienne, et de la restauration rapide dans le monde entier, elle est déclinée sous de multiples variantes.

Spaghetti à la carbonara

Les pâtes à la carbonara (pasta alla carbonara en italien, ce qui peut se traduire par « pâtes à la charbonnière ») sont une recette de pâtes d'origine romaine1 et très populaire en Italie. La recette traditionnelle fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les œufs (ou parfois seulement les jaunes d'œufs), les lardons (pancetta ou guanciale), le pecorino romano (fromage de brebis sec) et du poivre noir fraîchement moulu.

Lasagne à la bolognaise

Les lasagnes sont des pâtes alimentaires en forme de larges plaques. Il s'agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couches alternées de pâtes, de fromage et d'une sauce tomate avec de la viande, bien qu'il en existe au poisson, notamment au saumon, et végétariennes.

Elles sont originaires du centre-sud italien, même si la version la plus connue est celle accompagnée d'une sauce bolognaise.

Peking Duck

Grande spécialité de la capitale chinoise, le canard laqué est un met d’exception que l’on partage à plusieurs et que l’on déguste avec soin. Généralement accompagné de petits légumes crus et d’une petite crêpe, le Canard laqué est assez difficile à reproduire chez soi. Je vais donc vous proposer une recette qui s’en approche pour un repas chinois réussi.

English Breakfast

LE petit déjeuner traditionnel des pays anglophones. Il se compose de bacon, de saucisses breakfast, d’œufs (brouillés ou au plat), de champignons sautés, de tomates cuites, de "baked beans" et de toasts. Le tout servi sur une seule grande assiette afin de mélanger les saveurs !

Roulé de saumon fumé aux concombre

Pour préparer de délicieux apéritifs dînatoires, le roulé au saumon est un choix idéal. Aimé pour sa fraîcheur, le roulé au saumon est  très simple à réaliser et constitue un apéritif d'exception.

Wrap au blanc de dinde

Plus sain qu'un Hamburger, ce sandwich roulé est un plat gourmand et équilibré qui présente l'avantage de se transporter facilement (au bureau, en pique-nique…) et de se manger encore plus aisément (dans la rue, sur un banc, devant la télé…). 

Galettes des rois aux lardons

Pour changer de la traditionnelle galette fourré à la frangipane, compote de pomme ou chocolat ou si vous n'aimez pas les desserts sucrés, optez pour galette des rois salée !

Terrine de foie gras classique

 Impressionnez vos convives avec un foie gras fait maison! Pas besoin d'être un grand Chef pour cuisiner du foie gras! 

Jambon de Noël à la bière brune

Une version un peu belge d'un classique britannique, qui trouvera sans problème place sur vos tables de fêtes. Associé à la bière brune, c'est un mariage qui marche à la perfection, alors si en plus cette bière est belge, c'est gagné!

Tartelette Fine au boudin blanc

Nous vous invitons à mordre dans cette pâte feuilletée fine et craquante à souhait. Un véritable moment de plaisir, de pure gourmandise… en un mot, un pur DELICE ! Une recette simple, bonne et savoureuse. 

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