Galettes des rois aux lardons
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Préparation
Préparation la purée de pomme de terre
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée. Réservez
Préparation la garniture
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons avec les oignons émincés sans ajoutez de matières grasses. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc et mélangez. Éteignez le feu et ajoutez la purée et le mélange de fromage râpés. Bien mélangez
Préparation de la galette
Garnir un moule à manqué de 22 cm de diamètre d'une première pâte feuilletée puis déposez la garniture de façon homogène et bien tassez, même les bords.
Ajoutez la ou les fèves. Recouvrez d'une seconde pâte découpée de façon à avoir un diamètre un peu plus petit que le diamètre de la première pâte pour éviter d'avoir une grosse épaisseur de croûte.
Dessinez un quadrillage et dorez au jaune d’œuf avec un pinceau
Mettre au four à 180°C pendant environ 25 min jusqu'à ce que la galette soit bien doré dessus et dessous.
Servir avec des légumes ou une salade composée.