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Galettes des rois aux lardons

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  • 20 min.
  • 6 pers.
  • 1 heure

Préparation

 

Préparation la purée de pomme de terre

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée. Réservez

Préparation la garniture

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons avec les oignons émincés sans ajoutez de matières grasses. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc et mélangez. Éteignez le feu et ajoutez la purée et le mélange de fromage râpés. Bien mélangez

Préparation de la galette

Garnir un moule à manqué de 22 cm de diamètre d'une première pâte feuilletée puis déposez la garniture de façon homogène et bien tassez, même les bords.

Ajoutez la ou les fèves. Recouvrez d'une seconde pâte découpée de façon à avoir un diamètre un peu plus petit que le diamètre de la première pâte pour éviter d'avoir une grosse épaisseur de croûte.

Dessinez un quadrillage et dorez au jaune d’œuf avec un pinceau

Mettre au four à 180°C pendant environ 25 min jusqu'à ce que la galette soit bien doré dessus et dessous.

Servir avec des légumes ou une salade composée.

 

 

Astuces

A voir aussi : Foie gras poêlé au pommeau Blanc de poulet texane et ses accompagnements

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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