Menu

Jambon de Noël à la bière brune

  • Évaluer cet élément
    (0 Votes)
  • Lu 1223 fois
  • 15 min.
  • 20 - 30 pers.
  • 1h - 1h30

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Préparez le glaçage à la bière brune en faisant réduire 75cl de bière avec la cassonade et la fumée liquide. Attention, le mélange mousse beaucoup sur le feu. Après environ 30 minutes ou plus, le mélange devrait avoir légèrement épaissi et napper la cuillère. Retirez du feu.

Placez le jambon dans un plat à four. Arrosez-le du glaçage à la bière et enfournez à four chaud pendant 1h-1h30 environ, en arrosant régulièrement avec le sirop de bière. 

Servez chaud ou froid. 

Astuces

Mots-clés : Jambon de Noël

A voir aussi : Jambon de Noël glacé au miel Jambon de Noel à l'anglaise

Recettes similaires : Jambon de Noel à l'anglaise Jambon de Noël glacé au miel

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique