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Notre savoir-faire

Le savoir-faire de la Charcuterie du Pacifique s’applique au sein d’une entreprise d’une superficie de 2400m² permettant d’accueillir une ligne de production composée d’ateliers à la fois de découpe, de fabrication, de salle de cuisson, de salle de conditionnement et d’expédition et de salle de stockage frais et congelé.

L’atelier de découpe du porc

Toujours à l’écoute du client, la Charcuterie du Pacifique peut répondre à toutes les demandes en respectant des cahiers des charges spécifiques. En effet les compétences et le professionnalisme de nos collaborateurs nous permettent d'offrir  une qualité de service et de produit « sur-mesure ».

A l’atelier de découpe, la viande est travaillée en deux étapes :

  • 1/ La découpe primaire consiste à découper les demi-carcasses en quatre parties qui sont :
  • - les jambons (deux membres postérieurs)
  • - les épaules (deux membres antérieurs)
  • - les poitrines (avant de la cage thoracique)
  • - la longe (partie dorsale partant de l'échine et allant jusqu'au jambon)

2/ La découpe secondaire consiste à reprendre la pièce issue de la découpe primaire et de la préparer en fonction du produit final que l'on veut obtenir. Nos bouchers peuvent ainsi préparer les commandes sur mesure de chaque client.

Le jambon cuit : notre spécialité

La Charcuterie du Pacifique possède une très large gamme de jambon pour satisfaire tous les gouts. Nos Charcutiers préparent ainsi 9 variétés de jambons cuit :

  • Les jambons à base de porc :
  • - l’épaule cuite
  • - le jambon de paris
  • - le jambon 1er choix (nature ou fumé)
  • - le jambon Le Véritable
  • - le jambon L’Authentique
  • - le jambon cuit à l’os
  • - le jambon de Noel
  • Les jambons à base de poulet :
  • - le pique-nique
  • - le blanc de dinde (nature ou fumé)
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