Menu

Ragoût Irlandais

  • Évaluer cet élément
    (0 Votes)
  • Lu 2108 fois
  • 35 min.
  • 4 - 6 pers.
  • 2h00

Préparation

1. Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.

2. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.

3. Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.

4. Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.

5. Servez bien chaud, dans la cocotte.

Astuces

A voir aussi : Pizza de jambon à l'italienne Poulet rôti à la Vanille

Type de viande

Agneau

Type de cuisson

Cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Irlandais

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique