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Ragoût Irlandais

  • 4 - 6 pers.Nombre de pers
  • 35 min.Temps de préparation
  • Temps de repos
  • 2h00Temps de cuisson
  • FacileNiveau de difficulté

Préparation

1. Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.

2. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petits morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.

3. Dans une cocotte, disposez successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon.

4. Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ébullition, baissez le feu, fermez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins. Secouez la cocotte de temps en temps.

5. Servez bien chaud, dans la cocotte.

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Type de viande

Agneau

Type de cuisson

Cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Irlandais

Les produits utilisés

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