Menu

Jambon de Noel à l'anglaise

  • Évaluer cet élément
    (0 Votes)
  • Lu 1451 fois
  • 15 min.
  • 15-30 pers.
  • 1h-1h30
  • 20 min.

Préparation

Préparation du glaçage :

Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un bol.

Préchauffez votre four à 190°C. Placez le jambon dans le plat à four et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-le intégralement de la totalité du glaçage. Enfournez votre plat entre 1h et 1h30 jusqu’à ce que le jambon soit caramélisé, en prenant soin d’arroser toutes les 10 min.

Préparation de la sauce aux airelles :

Pendant la cuisson, épluchez et hachez finement l’oignon. ? Dans une casserole à fond épais, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf les airelles et faites chauffer à feu moyen durant 25 min en remuant régulièrement. La sauce a épaissi, ajoutez les airelles au dernier moment.

Finition :

Sortez le jambon du four et déposez-le sur le plat de service chaud

Déposez de suite les tranches d’orange dans le plat de cuisson et enfournez-les en position grill 5 min. en les retournant à la moitié du temps.

Présentez le jambon de Noël avec les tranches d’orange caramélisées et accompagnez de petites pommes de terre. Servez la sauce aux airelles à part. 

A table, découpez des tranches de jambon de Noël pas trop fines.

 

Astuces

Mots-clés : Jambon de Noël

A voir aussi : Jambon de Noël à la bière brune Terrine de foie gras classique

Recettes similaires : Jambon de Noël à la bière brune Jambon de Noël glacé au miel

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique