Roulé de saumon fumé aux concombre
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Préparation
A l'aide de l'économe, épluchez des tranches fines de concombre dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un passoire afin qu'elles rendent le plus d'eau possible. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en lanières (de la largeur des courgettes). Lavez la ciboulette et l'aneth puis épongez-les. Ciselez-les finement. Réservez de côté quelques brins d'aneth frais pour la décoration.
Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth ciselés. Poivrez selon vos goûts.
Quand les tranches de concombre ont bien dégorgés, placez-les bien à plat sur votre plan de travail. Recouvrez sur toute la longueur la préparation au fromage frais, parsemez de fleur de sel selon vos goûts puis déposez les lanières de saumon fumé.
Roulez chaque tranche de concombre sur elle même pour former un roulé. Répétez l'opération pour les autres tranches de concombre.
Piquez chaque roulé à l'aide d'un cure-dent. Placez les roulés au frais jusqu'au service.
Au moment de servir, sortez les roulés au concombre, décorez-les avec des brins d’aneth réservés, puis présentez-les à l’apéritif déposés sur un lit de salade verte dans un plat de présentation. Dégustez bien frais.