Menu

Jambon de Noël glacé au miel

  • Évaluer cet élément
    (0 Votes)
  • Lu 5890 fois
  • 15 min.
  • 1h - 1h30

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients du glaçage (sirop d’érable, miel et beurre)

Porter à ébullition le mélange, puis laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. 

Badigeonner le jambon de nappage et le faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et quart. Arroser le jambon de nappage à intervalles de 10 à 15 minutes. Réserver le nappage au chaud pendant que le jambon cuit. Mettre le four en mode grill pour les 4 à 5 dernières minutes de cuisson afin de faire caraméliser le nappage. Ôter du four, et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Couper le jambon en tranches, et servir tiède ou froid.

 

Astuces

Mots-clés : Jambon de Noël

A voir aussi : Boudin blanc et sa sauce foie gras Jambon de Noël à la bière brune

Recettes similaires : Jambon de Noel à l'anglaise Jambon de Noël à la bière brune

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique