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Jambon de Noël glacé au miel

  • Nombre de pers
  • 15 min.Temps de préparation
  • Temps de repos
  • 1h - 1h30Temps de cuisson
  • Niveau de difficulté

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients du glaçage (sirop d’érable, miel et beurre)

Porter à ébullition le mélange, puis laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. 

Badigeonner le jambon de nappage et le faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et quart. Arroser le jambon de nappage à intervalles de 10 à 15 minutes. Réserver le nappage au chaud pendant que le jambon cuit. Mettre le four en mode grill pour les 4 à 5 dernières minutes de cuisson afin de faire caraméliser le nappage. Ôter du four, et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Couper le jambon en tranches, et servir tiède ou froid.

 

Mots-clés : Jambon de Noël

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Type de viande

Porc

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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