Blanc de poulet texane et ses accompagnements
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Préparation
Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans une grosse casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Dans un grand saladier, versez l'huile d'olive, ajoutez la moutarde, le zeste et le jus de citron et fouettez pour émulsionner. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les et rajoutez les dans le saladier avec la vinaigrette, mélangez bien délicatement pour enrober de sauce. Ciselez les oignons nouveaux et la ciboulette et ajoutez les dans le saladier, mélangez encore un peu et gardez pour la suite.
Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les tomates cerises en 2. Épluchez les courgettes en enlevant une bande sur deux et les coupez en rondelles. Faites revenir les oignons émincés puis ajoutez les courgettes et les tomates. Bien remuer. Salez, poivrez et ajoutez 30 g d'eau.
Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet texane sans ajouter de matières grasses pendant environ 10 - 15 minutes selon la taille des morceaux.
Placez tous les ingrédients dans l'assiette et servez en ajoutant un peu de persil.