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Terrine de foie gras classique

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  • 30 min.
  • 10-12 tranches
  • 40 min.
  • 1 heure

Préparation

Préparez et déveinez le foie gras comme indiqué ici. Salez, poivrez, arrosez de porto et mettez 1 h au réfrigérateur

Mettez en terrine en tassant bien les morceaux pour éliminer un maximum d'air. Couvrez et mettez à cuire 40 min, au bain-marie, dans un four préchauffé à 150°C. 

Au sortir du four, ôtez le couvercle, placez sur le foie un carton de la taille de la terrine entouré de papier d'aluminium et surmonté d'un poids. Gardez 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.

 

Astuces

A voir aussi : Jambon de Noel à l'anglaise Terrine de foie gras à l'Espelette

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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