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Terrine de foie gras à l'Espelette

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  • 30 min.
  • 10-12 tranches
  • 40 min.
  • 1 heure

Préparation

Préparez et déveinez le foie gras comme indiqué ici. Salez, pimentez, arrosez de cognac et placez 1 h au réfrigérateur

Tassez la moitié du foie gras dans la terrine. Couvrez avec les pétales de tomates confites et complétez avec le reste du foie gras. Couvrez et mettez à cuire 40 min, au bain-marie, dans un four préchauffé à 150°C. 

Au sortir du four, placez sur le foie un carton de la taille de la terrine entouré de papier d'aluminium et surmonté d'un poids. Gardez 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.

Astuces

A voir aussi : Terrine de foie gras classique Terrine de foie gras aux poires caramélisées

Type de viande

Canard

Type de cuisson

Au Bain Marie

Type de consommation

Entrée

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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