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Nems au porc char siu

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Préparation

 

Faites tremper vos champignons dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Faites bouillir de l'eau et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez cuire 4 minutes puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter soigneusement. Coupez-les ensuite en tronçons de 10 cm.

Coupez grossièrement les germes de soja. Hachez les champignons noirs égouttés. Épluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Coupez-les en morceaux puis mixez au robot. Mettez le porc haché dans un saladier, ajoutez le mélange carotte oignon ail, le soja, les vermicelles de riz et les champignons noirs. Poivrez généreusement, versez un peu de sauce nuoc mam et ajoutez l'œuf. Mélangez bien l'ensemble.

Faites tremper une galette de riz dans un récipient d'eau froide quelques secondes. Disposez-la sur un torchon propre légèrement humide le temps qu'elle ramollisse un peu. Si elle est trop rigide pour être rouler, humidifiez-la légèrement.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et commencez à rouler la galette de manière à emprisonner la farce.

Rabattez ensuite chaque partie latérale sur la farce et terminez de rouler la galette en serrant légèrement pour former votre rouleau impérial. Disposez vos nems au fur et à mesure sur un plat en laissant un espace entre les nems car s'ils se collent, ils risquent de se déchirer quand vous les séparerez...

Pour la cuisson, faites chauffer l'huile de friture soit dans une friteuse, soit dans une poêle et faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 8 à 10 min).

Sortez les nems déjà cuits au fur et à mesure et égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez par de nouveaux nems.

Astuces

A voir aussi : Ravioli chinois Chao men

Type de viande

Porc char siu

Type de cuisson

A la casserole

Type de consommation

Entrée

Spécialité / Nationalité

Chinoise

Les produits utilisés

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