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Riz cantonnais

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  • 20 min.

Préparation

 

Dégelez quelques heures avant les petits pois et les crevettes.

Mettez les morceaux de porc char siu dans l'aluminium et placez les dans un plat. Ajoutez un peu d'eau au fond de la barquette. Refermez bien l’aluminium en papillote. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.

Après les 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four, retirer les morceaux de porc char siu de l’aluminium et remettez les morceaux dans le plat. Remettez à cuire pendant environ 10 minutes pour que les morceaux soient bien dorés. 

Cuire le riz au rice cooker ou à la casserole.

Lorsque tout est cuit, coupez le porc char siu et la carotte en petits cubes. Coupez les crevettes en morceaux et les oignons verts. Égouttez le maïs. Battez les œufs en omelette.

Mettez le wok sur un feu très fort. Ajoutez un peu d'huile et verser les œufs battus. Étalez bien les œufs dans le wok pour les cuire quasiment instantanément. Coupez les rapidement en morceaux et placez les dans un plat froid. Réservez jusqu'à utilisation. 

Rajoutez de l'huile dans le wok bien chaud. Ajoutez les crevettes, le mais et les petits pois. Puis les carottes, le porc char siu et les haricots verts. Et enfin les germes de soja.

Laissez cuire une minute en remuant constamment. Enfin, ajoutez le riz.

Mélangez bien pour que tous les ingrédients s'entremêlent au riz. Finissez avec l'omelette puis la sauce de soja (soyou). Ne mettez pas trop de sauce de soja, juste assez pour colorer légèrement le tout. 

Servez immédiatement le riz en ajoutant éventuellement quelques crevettes cuites rapidement dans le wok. 

Astuces

A voir aussi : Petit Salé aux lentilles Ragoût de boeuf

Type de viande

Porc

Type de cuisson

Au Wok

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Chinoise

Les produits utilisés

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