Menu

Résultats de la recherche pour : Plat

Boudin blanc aux pommes

Le boudin blanc aux pommes est LE plat traditionnel. C’est une recette très simple et savoureuse. L'alliance sucrée salée du boudin blanc avec les pommes est parfaite ! A tester pour les fêtes et aussi tout le reste de l'année.

Dinde fumée glacée au miel

Cette année Thanksgiving tombe le jeudi 23 Novembre. C'est une fête emblématique pour les Américains, où il se retrouvent tous en famille ou entre amis, autour d’un délicieux dîner. Et la reine de ce diner, c'est bien sûr la DINDE !

Ma'a tinito

Le ma'a tinito est l'un des plats les plus populaires de la Polynésie. On le consomme avec du riz (et de la banane) avec une petite sauce soja et du vinaigre blanc.

Wok de poulet aux poivrons, miel et sésame

 

 

Émincez le poulet, les poivrons et l'oignon en lanière.

Dans le wok faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon et les poivrons 5 minutes.

Réservez dans un assiette et faites cuire le poulet. Quand le poulet est cuit rajoutez les légumes, mélangez et ajoutez les condiments.

Faites mijoter 2 minutes et servez aussitôt, avec du riz, tout seul ou, comme sur la photo, sur de grosses nouilles "udon" japonaises.

Si vous avez un peu de coriandre ajoutez-en, ça ajoutera un peu de parfum...

 

Galette de sarrasin complète

La complète est un incontournable des crèpes salées. Il en existe plusieurs variantes mais la plus classique d'entre elles reste la galette complète à base de jambon, œuf et fromage rapé.

Tournedos Rossini

 Plat mythique de la cuisine française, le tournedos Rossini est réalisé avec du filet de bœuf cuit minute déposé sur du pain, recouvert d'une tranche de foie gras de canard et arrosé d'une sauce à la truffe et au madère. 

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique