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Résultats de la recherche pour : Au four

Chao pao au poulet

Voilà une recette qui fera craquer tous les amateurs de cuisine. Ces petits pains, cuits à la vapeur, sont très légers et peuvent donc être dégustés à toute heure. Faciles à préparer, les Chao Pao nécessitent peu d’ingrédients. De quoi voyager le temps d’un repas en toute simplicité.

Pizza de jambon à l'italienne

La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie (cuisine napolitaine) à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d’ingrédients (sauce tomate, tomates séchées, légumes, fromage, charcuterie, olives, huile d'olive…)1 et cuite au four. Plat emblématique de la culture italienne, et de la restauration rapide dans le monde entier, elle est déclinée sous de multiples variantes.

Spaghetti à la carbonara

Les pâtes à la carbonara (pasta alla carbonara en italien, ce qui peut se traduire par « pâtes à la charbonnière ») sont une recette de pâtes d'origine romaine1 et très populaire en Italie. La recette traditionnelle fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les œufs (ou parfois seulement les jaunes d'œufs), les lardons (pancetta ou guanciale), le pecorino romano (fromage de brebis sec) et du poivre noir fraîchement moulu.

Lasagne à la bolognaise

Les lasagnes sont des pâtes alimentaires en forme de larges plaques. Il s'agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couches alternées de pâtes, de fromage et d'une sauce tomate avec de la viande, bien qu'il en existe au poisson, notamment au saumon, et végétariennes.

Elles sont originaires du centre-sud italien, même si la version la plus connue est celle accompagnée d'une sauce bolognaise.

Peking Duck

Grande spécialité de la capitale chinoise, le canard laqué est un met d’exception que l’on partage à plusieurs et que l’on déguste avec soin. Généralement accompagné de petits légumes crus et d’une petite crêpe, le Canard laqué est assez difficile à reproduire chez soi. Je vais donc vous proposer une recette qui s’en approche pour un repas chinois réussi.

Galettes des rois aux lardons

Pour changer de la traditionnelle galette fourré à la frangipane, compote de pomme ou chocolat ou si vous n'aimez pas les desserts sucrés, optez pour galette des rois salée !

Foie gras poêlé au pommeau

Revisitez le fameux foie gras poêlé en l'accompagnant de sauce au pommeau, un alcool pour l'apéritif. À tester pour les fêtes!

Crème brulée au foie gras

Délicieuse pour une entrée de Noël par exemple, cette recette de crème brûlée au foie gras est très facile à réaliser et épatante !

Une recette également utile pour utiliser vos restants de foie gras après les Fêtes ! 

Macarons au foie gras

Pour un bien démarrer votre repas de fête de Noël, offrez à vos convives un apéritif raffiné et concoctez-leur de délicieux macarons salés au foie gras 

Jambon de Noël à la bière brune

Une version un peu belge d'un classique britannique, qui trouvera sans problème place sur vos tables de fêtes. Associé à la bière brune, c'est un mariage qui marche à la perfection, alors si en plus cette bière est belge, c'est gagné!

Dinde fumée glacée au miel

Cette année Thanksgiving tombe le jeudi 23 Novembre. C'est une fête emblématique pour les Américains, où il se retrouvent tous en famille ou entre amis, autour d’un délicieux dîner. Et la reine de ce diner, c'est bien sûr la DINDE !

Boeuf Wellington

 Raffiné, élégant et festif, le bœuf Wellington est un grand classique idéal pour célébrer les fêtes de fin d'année en beauté. 

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