Petit Salé aux lentilles
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Préparation
Faites dessaler l'épaule de porc 2 ou 3h dans l'eau. Rincez puis couvrez-la d'eau froide, portez à ébullition, laissez frémir 5 min.
Rincez la viande et replacez-la dans la cocotte, couvrez-la d'eau froide, portez à ébullition et écumez.
Ajoutez les carottes coupées en deux, l'oignon piqué, le céleri émincé, l'ail et le bouquet garni. Faites frémir 1h, couvert à demi.
Entre temps, placez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, donnez à ébullition. Rafraîchissez et égouttez-les.
Ôtez carottes, céleri, oignon, ail et bouquet garni en fin de cuisson du petit salé. Placez les lentilles, les saucisses et la poitrine fumée dans une cocotte. Salez et poivrez, laissez frémir pendant 30-45 min.
Tranchez les carottes. Servez avec l'épaule, la poitrine, les saucisses et les lentilles dans un plat.