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Magret de canard au miel

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Préparation

 

Incisez les magrets côté peau en quadrillage sur 1mm environ en s'appliquant pour ne pas toucher la viande.

Placez les magrets dans une poêle en fonte sans ajouter de matière grasse, coté peau.

Faites les dorer à feu doux pendant 10 minutes : la graisse du canard fond et se répond dans la poêle.

Retirez régulièrement la graisse en cours de cuisson, retournez les magrets et les cuire pendant encore 5 minutes pour qu'ils soient saignant ou 8 minutes pour qu'ils soient bien cuit. 

Salez poivrez. Retirez la poêle du feu et recouvrez la d'une feuille de papier aluminium. Réserver les magrets au chaud dans le four.

Déglacez la poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster. 

 

Astuces

A voir aussi : Carpaccio de boeuf Chapon aux marrons

Type de viande

Volaille

Type de cuisson

A la poêle

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Les produits utilisés

Magret de canard

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