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Ma'a tinito

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  • 20 min.
  • 6 pers.
  • 2h 15
  • 12h

Préparation

Il faudra prévoir ce plat la veille pour le lendemain.

Faites tremper les haricots rouges dans de l’eau froide pendant une douzaine d’heures.

Puis faites-les cuire à feu doux pendant 2 heures dans 2 litres d’eau salée que vous aurez portés à ébullition dans une cocotte. Surveillez la cuisson et le niveau d’eau.

Pendant ce temps, découpez les haricots longs en petites rondelles. Émincez l’oignon brun et hachez les oignons verts. Coupez le chou chinois en morceaux de 4cm de long. Désossez le porc et découpez-les en tout petits dés.

Ébouillantez les vermicelles pendant 3 minutes, puis égouttez-les et réservez-les.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon brun dans 2 cuillerées à soupe d’huile, puis ajoutez le porc et la sauce de soja.

Laissez dorer pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Mouillez avec 1 litre d’eau chaude. Lorsque l’eau vient à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux en remuant de temps à autre.

Dans une poêle, faites sauter les choux et les haricots longs dans 1 cuillerée à soupe d’huile pendant 2 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.

Égouttez et réservez les haricots rouges lorsqu’ils sont cuits.

En fin de cuisson de tous les divers ingrédients, disposez dans un grand plat creux en couches successives les vermicelles transparents, les haricots rouges, le chou chinois, les haricots longs et le porc. Parsemez d’oignons verts.

Servez avec du riz blanc, accompagné d’un filet de sauce de soja et d’un trait de vinaigre.

 

Astuces

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Type de viande

Porc

Type de cuisson

A la cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Les produits utilisés

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