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Galette de sarrasin norvégienne

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Préparation

Une galette au saumon fumé agrémentée d’une petite sauce aux herbes et à accompagner éventuellement de quelques crevettes rose. En bref, les amateurs de recettes à base de poisson risquent fortement d’apprécier. 

Préparation de la pâte à galette :

Dans un saladier, disposez la farine de sarrasin en puits avec le sel. Versez l'eau au fur et à mesure et mélangez énergétiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Ajoutez-y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien. Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigidaire, en la recouvrant d'un torchon ou d'un film alimentaire. 

Préparation de la crème aux herbes :

Dans un petit saladier, mélangez la crème fraiche avec de l'aneth et la ciboulette que vous aurez préalablement hachés. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Pressez un demi citron et ajoutez-le à votre sauce aux herbes. Mélangez le tout

Cuisson des galettes : 

Mettez du beurre dans votre poêle, crépière ou bilig et mettez la sur feu doux/moyen. Versez une louche de pâte et répartissez la bien sur toute la surface en faisant un mouvement circulaire ou avec un râteau à crêpe. Faite cuire les 2 faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune. Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez la assez rapidement. Si la galette ne se décolle pas facilement, c'est qu'elle n'est pas assez cuite.  

Montage de la galette

Tartinez les galettes avec la crème aux herbes et posez dessus une tranche de saumon fumé. Pliez la galette en 4 de manière à former un carré. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. 

Servez immédiatement vos galettes bretonnes avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée et accompagnez bien sur votre repas d'une bolée de cidre brut ou doux, selon vos préférences !

Astuces

A voir aussi : Galette de sarrasin aux lardons Accompagnements Burger

Type de viande

Type de cuisson

Type de consommation

Spécialité / Nationalité

Les produits utilisés

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