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Crème brulée au foie gras

  • 6 pers.Nombre de pers
  • 15 min.Temps de préparation
  • 2 heuresTemps de repos
  • 1 heureTemps de cuisson
  • Niveau de difficulté

Préparation

Potez à ébullition de lait et la crème. Ajoutez le foie gras cru, mixez, puis filtrez la crème au travers d'une passoire fine. Salez, pimentez et réfrigérez 2 h.

Préchauffez le four à 90°C. Vattez les œufs entiers et ajoutez-les à la crème. Répartissez l'appareil dans des cassolettes sur 1 cm d'épaisseur et faite cuire 45 min au four. Vérifiez que les crèmes sont prises et sortez-les du four. Réfrigérez-les pendant quelques heures. Au moment de servir, couvrez la surface des crème d'une fiche couche de cassonade, caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau et servez sans attendre.

A voir aussi : Macarons au foie gras Foie gras poêlé au pommeau

Type de viande

Canard

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Entrée

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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