Choucroute Alsacienne
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Préparation
Rincez la choucroute à l'eau froide, égouttez-la. Enfermez le poivre, le genièvre, le cumin, le girofle, l'ail et la carotte en dés dans une mousseline.
Faites revenir les oignons émincés avec le saindoux dans une grande cocotte. Ajoutez la moitié de la choucroute, le bouquet garni, la mousseline d'épices, la poitrine puis la palette.
Recouvrez du reste de choucroute. Salez peu au gros sel, versez le vin. Couvrez, laissez cuire 2h à feu doux. Ajoutez la saucisse de Morteau, 30 min avant la fin de la cuisson.
Pelez les pommes de terre, cuisez-les 20 min à l'eau salée. faites pocher les saucisses de Strasbourg 5 min à l'eau frémissante. Posez-les de rôti de porc cuits sur la choucroute pour les chauffer.
Eliminez la mousseline et le bouquet garni. disposez la choucroute sur un plat chaud, placez les viandes et les saucisses par-dessus, complétez des pommes de terre et servez bien chaud au convives.