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Chao pao au poulet

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  • 20 min.
  • 4 pers.
  • 25 min
  • 1h15min

Préparation

 

Dans un saladier, versez la farine, la levure émiettée, le sucre en poudre et l’huile.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

Couvrez le saladier d’un linge humide et laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Pendant le repos de la pâte, coupez les blancs de poulet en dés. Épluchez et émincez les oignons.

Coupez les saucisses chinoises et les shiitaké en petits dés.

Versez un peu d’huile dans une grande poêle et faites chauffer.

Ajoutez les oignons, les saucisses, les shiitaké et faites revenir pendant 10 min.

Ajoutez la sauce soja, la sauce d’huître, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 min.

Reprenez la pâte. Sur un plan de travail, disposez la boule de pâte et dégazez-la. Divisez-la en 10 portions égales.

Abaissez chaque boule de pâte en un disque de 12 cm de diamètre environ. Déposez 2 c. à soupe de farce au centre de chaque disque.

Refermez la pâte afin de bien envelopper la farce.

Déposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez lever 15 min à température ambiante.

Disposez les pains dans un panier vapeur et faites-les cuire pendant 9 min avec de l’eau additionnée de 5 cl de vinaigre blanc.

Ôtez le panier vapeur du feu. Laissez reposer les Chao Pao pendant 5 min avant de les déguster. .

 

Astuces

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Type de viande

Volaille

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Spécialité / Nationalité

Chinoise

Les produits utilisés

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