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Carpaccio de saumon

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  • 1-3 h

Préparation

 

Émincez le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau. Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive et le jus des citrons verts, aux proportions d'1 tiers de jus pour 2 tiers d'huile, en quantité suffisante pour que le poisson marine bien.                                                                                         

Ajoutez les échalotes. Mettez les lamelles de saumon dans un plat long et assez large afin qu'elles ne soient pas trop tassées, ajoutez quelques brins d'aneth puis recouvrir du mélange.                                                                      

Brassez légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l'huile et le jus. Recouvrez d'un film transparent et mettre au frigo.                                                

Laissez mariner de 1 à 3 heures, selon votre degré de tolérance au poisson cru.

Astuces

A voir aussi : Tartare de saumon Rôti de porc aux pruneaux

Type de viande

Poisson

Type de cuisson

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Italienne

Les produits utilisés

Filet de saumon

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