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Carpaccio de boeuf

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Préparation

 

Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation". Placez-la au congélateur et laissez-la 1 heure pour qu'elle soit ferme et facile à couper.    

Pendant ce temps, préparez la salade: lavez et essorez les feuilles de roquette et mettez-les dans un saladier. Préparez la sauce dans un bol avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre. Émulsionnez à la fourchette et réservez au frais.      

Détaillez le parmesan en copeaux.

Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en tranches aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau à lame souple bien aiguisée.

Posez une tranche de viandes entre deux feuilles de film plastique et aplattisez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu'elle devienne transparente. Répétez l'opération avec les autres tranches.    

Disposez au fur et  à mesure ces fines tranches sur des assiettes de service. Assaisonnez la roquette, ajoutez les pignons et mélangez. Répartissez les coupeaux de parmesan et arroser d"un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez aussitôt avec un citron coupé en quartiers et la roquette.

Astuces

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Type de viande

Boeuf

Type de cuisson

Type de consommation

Entrée

Spécialité / Nationalité

Les produits utilisés

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