Menu

Boulettes de boeuf orientale

  • Évaluer cet élément
    (0 Votes)
  • Lu 1137 fois
  • 20 min
  • 4 pers.
  • 1 h

Préparation

 

Réalisez d'abord la sauce :

Pelez et ciselez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande cocotte.

Placez-y l'oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

Versez alors le coulis de tomate, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, et couvrez.

Laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h.

Préparation et Mélange :

Roulez-les boulettes de bœuf dans une assiette avec la farine, et réservez-les.

Dans une deuxième cocotte, faites chauffer l'huile d'olive restante sur feu vif.

Placez-y les boulettes et mélangez régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts.

Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min, en mélangeant régulièrement.

Retirez les boulettes quand elles sont vraiment bien colorées.

 

Astuces

A voir aussi : Accompagnements Burger

Type de viande

viande haché

Type de cuisson

Four

Type de consommation

Spécialité / Nationalité

Italien

Les produits utilisés

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Retour en haut
Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique

Abonnez-vous à notre newsletter et bénéficiez des nombreux avantages de la Charcuterie du Pacifique