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Boeuf Wellington

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Préparation

 Raffiné, élégant et festif, le bœuf Wellington est un grand classique idéal pour célébrer les fêtes de fin d'année en beauté. 

Préchauffez votre four th.7 (210°C).                                                                                                       

Préparation de la viande:

Frottez bien le filet de bœuf avec le paprika, le curry et le thym. Faites chauffer l'huile et saisissez la viande rapidement de tous les cotés, salez et poivrez. Laissez refroidir et réservez le filet.                                          

Préparation de la duxelles:

Nettoyez les champignons et hachez les finement. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Émincez l'oignon et l'échalote très finement.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les échalotes, du sel et les herbes de Provence. Faites revenir à feu vif puis ajoutez les champignons.  

Préparation de la croûte:

Abaissez la pâte en rectangle à 2mm d'épaisseur. Découpez un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet. Déposez la viande au milieu, enduisez-la de duxelles, repliez la pâte, soudez les bords au blanc d’œuf. Déposez une plaque huilée, le bord soudé en dessous. Garnissez la surface de motifs découpés dans le restant de la pâte, badigeonnez de jaune d’œuf, piquez avec une fourchette.                                                  

Enfournez pendant 35 à 40 min. Laissez reposer quelques minutes avant de couper.

Servez accompagné d'une sauce de truffes

Astuces

A voir aussi : Cuisse de canard confite Tournedos Rossini

Type de viande

Boeuf

Type de cuisson

Au four

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Anglaise

Les produits utilisés

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