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Bœuf Bourguignon

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Préparation

 

Pelez les oignons sans les écorcher. Pelez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines (2mm au minimum). Pelez l'ail et enlevez la germe.
Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons entiers et les lardons. Faites revenir en remuant constamment. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les avec un écumoire, et réserver.
Dans la même cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajoutez les carottes, et faites revenir encore 5 min.
Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrez de farine (60g) et laissez roussir en remuant toujours
Versez le bouillon (que vous aurez préparé en faisant fondre les 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d'eau bouillante). Bien gratter les sucs. Remettez les lardons et les oignons dans la cocotte. Versez le vin rouge. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 3 heures (petits bouillons).
Au bout de ce temps, ajoutez les champignons émincés, et mettez à cuire encore une demi-heure. Retirez le bouquet garni et versez dans un plat. Servez avec des pâtes (tagliatelles par exemple), ou des pommes de terre vapeur (la sauce doit être liée, mais non épaisse. Sinon, rajoutez un peu d'eau).

Astuces

A voir aussi : Choucroute Alsacienne Club Sandwich poulet-bacon

Type de viande

Bœuf Porc

Type de cuisson

En Cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

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