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Blanquette de veau

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  • 1h30 - 2h00

Préparation

 Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle qui fera l'unanimité à votre table, avec cette viande de veau tendre coupée en morceaux accompagnée de légumes et d'aromates. 

 

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les 

champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Note de l'auteur

 

Servir avec du riz. Recette très simple !

Astuces

A voir aussi : Chili con carne Tartare de saumon

Type de viande

Veau

Type de cuisson

En cocotte

Type de consommation

Plat

Spécialité / Nationalité

Française

Les produits utilisés

Épaule de veau

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